Encuentra noticias publicadas en el siguiente rango de fechas
y y
y y
y y
Limpiar
Euro
Arrow
55,2495
Dolar
Arrow
47,8788
Libra esterlina
Arrow
64,6197
Oro
Arrow
6742,7673
BIST 100
Arrow
14.132

¡La nueva función de Instagram genera una crisis! Asegúrese de revisar su configuración

La función "Instagram Map" de Instagram permite a los usuarios compartir sus ubicaciones, pero las afirmaciones sobre el uso compartido automático han generado preocupación entre los usuarios.

No dejes que el algoritmo elija tus noticias, decide tú qué leer. ¡Añade 12punto a tus fuentes preferidas!
¡La nueva función de Instagram genera una crisis! Asegúrese de revisar su configuración

Instagram ha introducido una nueva función llamada "Instagram Map" con su última actualización. Esta función permite a los usuarios compartir sus ubicaciones actuales y descubrir contenido basado en ellas. Sin embargo, las afirmaciones de que esta función estaba activada automáticamente se difundieron rápidamente en las redes sociales, provocando inquietud entre los usuarios.

El director de Instagram, Adam Mosseri, declaró en la plataforma Threads que estas afirmaciones se basan en un malentendido. Mosseri señaló: "Los usuarios piensan que sus ubicaciones se comparten automáticamente, pero esto no es cierto. El intercambio de información de ubicación no ocurre sin el consentimiento explícito del usuario y el sistema solicita confirmación dos veces antes de compartir", afirmó.

Los usuarios pueden desactivar el uso compartido de la ubicación yendo a la pestaña "Mapa" en la sección de mensajes directos (DM) y determinando sus preferencias en la sección "¿Quién puede ver mi ubicación?". Además, pueden desactivar la opción "Compartir ubicación" desde la configuración de su perfil. No obstante, las etiquetas de ubicación añadidas a los contenidos pueden seguir apareciendo en el mapa.

Instagram Map destaca como una función innovadora que facilita a los usuarios el descubrimiento de contenido basado en la ubicación. Sin embargo, las preocupaciones de privacidad de los usuarios no pueden ignorarse. Aunque Instagram ofrece un sistema de doble confirmación para evitar el uso compartido no autorizado, se recomienda que los usuarios revisen regularmente su configuración personal como la forma más segura de evitar publicaciones no deseadas.


Fuente de la noticia: 12punto

Instagram