Encuentra noticias publicadas en el siguiente rango de fechas
y y
y y
y y
Limpiar
Euro
Arrow
55,2864
Dolar
Arrow
47,8600
Libra esterlina
Arrow
64,5846
Oro
Arrow
6741,0430
BIST 100
Arrow
14.132

Llega a WhatsApp la función esperada durante años: ya no será necesario borrar la aplicación

La función de cierre de sesión de WhatsApp, actualmente en fase de pruebas, permitirá a quienes deseen desconectarse de la aplicación desactivar temporalmente sus cuentas sin perder su historial de chats ni sus datos.

No dejes que el algoritmo elija tus noticias, decide tú qué leer. ¡Añade 12punto a tus fuentes preferidas!
Llega a WhatsApp la función esperada durante años: ya no será necesario borrar la aplicación

WhatsApp ha comenzado a probar una novedad largamente esperada en la plataforma Android. Gracias al botón de cierre de sesión descubierto en la última actualización beta de la compañía, los usuarios podrán ahora interrumpir temporalmente la conexión de su cuenta sin necesidad de borrar la aplicación por completo. De este modo, el historial de chats, las preferencias de notificaciones y los datos locales de quienes cierren sesión se conservarán de forma segura en el dispositivo.

Hasta la fecha, los usuarios que deseaban salir de sus cuentas de WhatsApp se veían obligados a desinstalar la aplicación o cerrar sus cuentas; con la nueva función, será posible desconectarse temporalmente con solo pulsar un botón. Así, quienes deseen volver a entrar en la aplicación podrán retomar sus conversaciones donde las dejaron, sin necesidad de pasar por los tediosos pasos de configuración y recarga de datos.

Esta novedad, que permite a los usuarios desactivar la cuenta temporalmente, se está integrando en el menú de ajustes de Cuenta de WhatsApp. Cuando se activa la función, aparece primero una ventana de confirmación. Si se confirma, la cuenta se desvincula del dispositivo, pero todos los datos permanecen instalados en él. En la pantalla previa al cierre de sesión, WhatsApp también recuerda las medidas alternativas de seguridad y privacidad ofrecidas a los usuarios, como el bloqueo por huella dactilar o reconocimiento facial, el soporte para múltiples cuentas y el silenciamiento de notificaciones.

Además, durante el proceso de cierre de sesión, se destaca información sobre las herramientas de gestión de almacenamiento y copia de seguridad de chats. En esta sección, los usuarios pueden liberar espacio en sus dispositivos eliminando archivos grandes y revisar la importancia de las copias de seguridad de sus chats. WhatsApp subraya especialmente que el mantenimiento de los datos locales no sustituye a la copia de seguridad en la nube en caso de posible pérdida de datos o cambio de dispositivo. Por lo tanto, se recuerda la necesidad de realizar copias de seguridad periódicas para la seguridad de los chats.

Se espera que la nueva función de cierre de sesión, que actualmente solo está siendo probada por un número limitado de usuarios de la versión beta de Android, se abra a todos los usuarios en las próximas semanas. Con esta novedad, los usuarios de WhatsApp podrán planificar sus descansos digitales de forma más práctica y reactivar sus cuentas sin miedo a perder sus datos.


Fuente de la noticia: 12punto