La función NameDrop de los iPhone fue malinterpretada en EE. UU.

La función NameDrop, introducida para los usuarios de iPhone con iOS 17, permite intercambiar información fácilmente entre dos dispositivos. Sin embargo, la función parece haber sido malentendida.

12punto

Con el lanzamiento de iOS 17 por parte de Apple en los últimos meses, la función NameDrop llegó a los usuarios de iPhone. Gracias a ella, cuando se activa la configuración necesaria, es posible transferir archivos al colocar dos iPhone uno al lado del otro. Sin embargo, parece haber habido algunos malentendidos, ya que algunos sitios web y departamentos de policía en EE. UU. están emitiendo advertencias como si la función se activara de una manera diferente.

LA FUNCIÓN NAMEDROP NO FUNCIONA SIN AUTORIZACIÓN

Para utilizar la función NameDrop ofrecida por Apple, esta debe estar activada en ambos iPhone. Cuando dos iPhone se mantienen cerca el uno del otro, los usuarios deben dar su consentimiento para que se desbloqueen las pantallas y comience la transferencia. Sin embargo, en la advertencia realizada, se advierte que al acercar los iPhone entre sí, toda la información podría transferirse a otro teléfono y que esta función debería desactivarse.

Es decir, una persona malintencionada no puede copiar la información de otro usuario de iPhone simplemente acercándose a él con esta función activada en su propio dispositivo. El sistema no funciona de esa manera.

Aun así, quienes no deseen utilizar esta función pueden desactivarla yendo a Ajustes > General > AirDrop > Al juntar los dispositivos.